MV Bill

TEMAS


MV Bill



Alex Pereira Barbosa, mais conhecido pelo nome artístico MV Bill, é um rapper, ator, escritor e ativista. Iniciou a carreira na música em 1988, quando começou a escrever sambas-enredo para seu pai, sendo que em 1993 fez sua primeira participação em um disco oficial. Seu primeiro álbum foi lançado em 1998 sob o título de Traficando Informação, que contou com a faixa "Soldado do Morro". Três anos depois, gravou o segundo trabalho, chamado Declaração de Guerra, com participações de artistas como Charlie Brown Jr. e Nega Gizza. Sua discografia ainda abrange outros dois álbuns, Falcão, O Bagulho é Doido, de 2006, e Causa e Efeito, de 2010. Ainda, lançou um disco de vídeo em 2009, intitulado Despacho Urbano. Paralelamente à carreira de rapper, MV Bill lançou em 2005, junto com Celso Athayde, o livro Cabeça de Porco. No ano seguinte, Falcão - Meninos do Tráfico, disponibilizado em livro e DVD, que tornou-se conhecido nacionalmente após exibição no programa Fantástico, da Rede Globo.

MV Bill também atua como ativista social, tendo criado junto com Celso Athayde a organização não-governamental Central Única das Favelas, presente em todos os estados do Brasil. Acompanhada da CUFA, veio o Festival Hutúzz e consequentemente o Prêmio Hutúz, que enquanto existiu, foi considerado o maior do gênero na América Latina. Em 2009 participou das filmagens do filme Sonhos Roubados e, no ano seguinte, passou a integrar o elenco da 18° temporada da telenovela Malhação, exibida pela Rede Globo, como o personagem Antônio. Apresenta o programa Aglomerado na TV Brasil, o programa A Voz das Periferias na 94,1 FM do Rio de Janeiro e o Som das Ruas na 94,9 FM do Rio.

Trabalhos:

Discografia:

- Traficando Informação (1999)
- Declaração de Guerra (2002)
- Falcão, O Bagulho é Doido (2006)
- Causa e Efeito (2010)
- Retrato (2012)
- Monstrão (2013)
- Vitória Para Quem Acordou Agora e Vida Longa Para Quem Nunca Dormiu (2014)
- Contemporâneo (2015)

Filmografia:

- Falcão - Meninos do Tráfico (2006)
- Sonhos Roubados (2010)
- Malhação (2010)
- Eu odeio o dia dos namorados (2013)

Temas de Palestras:

- Responsabilidade Social

Tipos de Trabalhos:

- Cantores / Bandas