Alessandra Luglio

TEMAS


Alessandra Luglio



Formada pela Universidade de São Paulo em 1996. Especialista em gastronomia saudável e funcional através de diversos cursos no Brasil e no exterior.

Nutricionista com 20 anos de experiência na área de alimentação equilibrada, esporte e vida saudável.

Sua carreira tem o foco na gastronomia funcional que mostra que há diversas formas de você trabalhar a busca pela qualidade de vida na qual não é preciso ser tão radical com o que se consome.

Alessandra é vegana e especialista em alimentação vegetariana natural, também conhecida como Whole Food Plant Based Diet. Em sua clínica prioriza e valoriza os alimentos vegetais na sua forma mais íntegra, evita a prescrição de alimentos processados, refinados e aditivados artificialmente.

Usa o impacto ambiental de nossas escolhas alimentares em diversos projetos. Trabalha com veganismo, como palestrante e diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. 

Vê a saúde humana como parte de um ecossistema harmonioso e acredita que não existem pessoas saudáveis em um planeta doente.

Entende que nossos hábitos alimentares são os maiores causadores de desequilíbrios ambientais e que o alto consumo.

Hoje sua dedicação aos atendimentos clínicos é muito pequena pois prioriza seus trabalhos de consultoria para empresas de alimentos, celebridades e os cursos de capacitação em vegetarianismo que ministra pelo Brasil.

Temas de palestras:

- Qualidade de vida
- Nutrição
- A vida através da Nutrição
- Saúde e Nutrição
- Comer é um ato Social, Politico e Ambiental
- Contar Calorias vale a Pena?
- O mito das Proteinas
- Macro e MicroNutrientes na Alimentação Plant-Based
- Nutrição de alta performance
- Alimentação esportiva natural

AT 08-09