Túlio Maravilha

Rio de Janeiro/RJ

Túlio começou sua carreira na base do Goiás, aos 12 anos. Subiu para o time principal em 1988, após se destacar na Taça BH daquele ano e ser o artilheiro do torneio. Túlio estreou profissionalmente no dia 12 de março de 1988 na partida em que o Goiás venceu por 4 a 0 o Ceres.

Vídeos

No auge da carreira, Túlio Maravilha chegou a Seleção Brasileira. Seu primeiro jogo pela amarelinha foi em 17 de outubro de 1990, Só foi marcar seu primeiro gol na partida contra a Eslováquia, em 22 de fevereiro de 1995. No total, esteve presente em campo 15 vezes com a camisa da Seleção Brasileira, anotando 13 gols.  Túlio Maravilha marcou de pênalti, aos 27 minutos do primeiro tempo e chegou ao tão esperado gol mil. ”Túlio não dê bola para os invejosos” disse Pelé.

Na vida pública, Túlio foi eleito vereador por Goiânia em 2008, tendo exercido o cargo até 2011. Na televisão, integrou o elenco da primeira temporada reality show brasileiro da Rede Record Power Couple, juntamente com sua esposa Cristiane Maravilha. Atualmente, atua como comentarista do Os Donos da Bola, na Band Rio.

Em setembro de 2019 participou do elenco da 11ª temporada do reality show A Fazenda. No dia 30 de maio de 2022, aos 52 anos de idade, Túlio anunciaria seu retorno aos gramados, voltando da aposentadoria que foi anunciada em 2019, quando atuava no Taboão da Serra.